Unsere Öffnungszeiten:

Montag - Freitag: 

10:00 - 12:00 Uhr und von 15:00  - 18:30 Uhr 

Samstag: 10:00 - 14:00 Uhr

 



Auf die Plätze - fertig - Frühling!

Wir stehen in den Startlöchern! Krokusse und Kraniche wissen mehr und sind uns schon ein Stück voraus. Freuen Sie sich auf spannende Weinentdeckungen, neue Feinkost und frühlingsfrische Farben. Die Neuzugänge sind da! 


Immer für eine Überraschung gut.

Wir sind die Wundertüte unter den Weinläden. Natürlich finden Sie bei uns guten Wein und das klassische Weinpräsent. Es gibt aber noch viel mehr zu entdecken: Feinkost, Bücher und Wohnaccessoires... Lassen Sie sich überraschen.

Blogbeitrag

Winterzeit-Suppenzeit!

Unser heißes Rezept für kalte Tage ist Soul Food pur. Dabei ist die einfache Version einer Bouillabaisse ganz schnell gemacht. Perfekt als kleines Abendessen und für liebe Gäste. Das Raffinierte daran ist der saftige Lachs in Kombination mit dem würzig-süßlichem Geschmack des edlen Safrangewürzes.

Winzerporträt

Weingut Ellermann-Spiegel, Pfalz

»Dir muss ES schmecken«

Wo liegt denn um Himmels Willen Kleinfischlingen? Natürlich bei Großfischlingen. Zwischen Neustadt an der Weinstraße und Landau an der Südlichen Weinstraße lebt und arbeitet Frank Spiegel mit Familie und Team.


Geschenkideen Für Sie / Für Ihn

»Rotweinreise durch Europa« in der Holzkiste
»Rotweinreise durch Europa« in der Holzkiste
Rotweine für Genießer! Mit den drei trockenen Rotweinen geht es nach Südfrankreich, Apulien und Kastilien: Le Petit Pont, San Marzano Primitivo und Cal y Canto. Dazu gibt es Biscuits mit sonnengetrockneten Tomaten, Tomaten-Basilikum-Dip und eine Schokolade »Alles Gute«. 

59,95 €*
»Secco Caprese«
»Secco Caprese«
Mio Secco mit Tomate Mozzarella Salz. Das Salz  mit mediterranen Gewürzen macht nicht nur die beliebte Vorspeise zu einem kulinarischen Erlebnis, sondern veredelt auch viele andere italienische Speisen wie Pasta-Variationen und Salate. Im Organzasäcken.InIfo: Caprese, ein Futurist und ein Skandal: einer Erzählung nach soll »Caprese« entstanden sein, als der italienische Schriftsteller Filippo Tommaso Marinetti (1876–1944), Verfasser des »Futuristischen Manifests« (1909), in einem Hotel auf Capri um eine leichte Vorspeise bat. Serviert wurde ihm Tomate mit Mozarella mit einem Basilikumblatt.

11,95 €*
»Pasta a la Mama«
»Pasta a la Mama«
Die feurige Gewürzmischung wird mit warmen Wasser zum Quellen gebracht und danach mit einem fruchtigen Olivenöl, Sahne, mit Tomaten oder Ricotta zu einer würzigen Sauce angerührt. Zum Aperitif gibt es den Bellini Pfirsich-Secco. In der 2er Box.

19,95 €*
»Italia al Limone«
Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn? Zitrone macht froh. Secco-Duo mit Limoncello, Pasta Tricolore, Basilikum-Pesto, Zitronenessig, Mini-Grissini und Tartufo-Pralinen in der Geschenkbox. Der Limoncello schmeckt zitronig, mild, nicht seifig. Leuchtend gelb zeigt sich der erfrischende Limoncello aus sonnenverwöhnten sizilianischen Zitronen. Über einen Zeitraum von drei Wochen werden unter Zugabe von hochprozentigem Alkohol die ätherischen Öle aus der Zitronenschale gelöst. Der aromatisierte Alkohol wird dann mit Zuckersirup verfeinert. Er wird pur auf Eis serviert, als Dessert mit einer Kugel Zitronensorbet oder - das ist der Klassiker - mit Prosecco aufgefüllt. Servier-Vorschlag für einen sommerlichen Prosecco-Cocktail: 2 Teile Inga Limoncello 3 Teile Prosecco oder Frizzante 1 Teil Soda 1 halbe Zitronenscheibe Minzblätter zur Deko und Eiswürfel für die Frische Zitat: Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn, Im dunklen Laub die Gold-Orangen glühn, Ein sanfter Wind vom blauen Himmel weht, Die Myrte still und hoch der Lorbeer steht, Kennst du es wohl? Dahin! Dahin Möcht ich mit dir, o mein Geliebter, ziehn. (Johann Wolfgang von Goethe)

59,95 €*
»Gratulation«
»Gratulation«
Edler Secco von der privaten Sektkellerei Ohlig aus dem Rheingau mit Bio-Schokolade von Berger im Organzasäckchen. Machen Sie es zum Anlass passend mit der Schokoladenbotschaft: With Love, Alles Gute, Danke oder Happy Birthday. 

13,95 €*
»Portugal für Genießer«
»Portugal für Genießer«
Meersalz, Olivenöl Mainova und Rotwein Portada. Halbtrockener Rotwein mit einem magischen Duft. Der Geheimtipp aus Portugal in ist eine gekonnte Cuvée aus Tinta Roriz (30 %), Caladoc (25 %), Castelão (25 %), Alicante Bouschet (15 %), Cabernet Sauvignon (5 %). Das Olivenöl in der Designflasche überzeugt mit sattgelber Farbe mit fruchtigem Duft. Mit seinen dezent grünen Noten, die überlagert werden von einer wunderbar nussigen Aromatik, ist es das perfekte Olivenöl für jeden Tag. Das Salz im Leinenbeutel macht das Genießer-Paket komplett.

29,95 €*
»Glücksbringer Hoch zwei!«
»Glücksbringer Hoch zwei!«
Kleeblatt, Hufeisen oder Glücksschwein? Ab jetzt überflüssig! Der sanfte Duft nach Birne, Mandarine und Litschi lässt alle auf Wolke Sieben schweben. Mit Glücksbringer Trüffelmandeln im Organzasäckchen.

13,50 €*
»Benvenuti in Sicilia« Willkommen in Sizilien!
»Benvenuti in Sicilia« Willkommen in Sizilien!
Sizilien und Tomaten, das gehört einfach zusammen. Zu dem feurig-würzigem Nero d Avola, der apassimento gereift ist, gibt es Biscuits mit sonnengetrockneten Tomaten und Käse, die im Backofen bei 100 Grad für fünf Minuten zu erwärmen sind. Dazu ein köstliches Bruschetta für geröstetes Brot oder eine unwiderstehliche Pasta - die wohl beliebteste Vorspeise Italiens ist Bruschetta. Hauptbestandteil dieses vegetarischen Alleskönners sind reife, sonnengetrocknete Tomaten, die mit mediterranen Gewürzen wie Basilikum, Thymian und Knoblauch eingekocht werden, bis sie eine streichbare Konsistenz haben. Verfeinert wird die Bruschetta mit einem Schuss eines guten Balsamicos, wodurch die natürliche Süße betont wird. Das Ergebnis ist eine besonders cremige Bruschetta mit kirschroter Farbe und dem vollen Aroma der süßen Tomaten.

24,95 €*
»Picknick-Körbchen« mit Weinglas-Set & Bio-Rosé
»Picknick-Körbchen« mit Weinglas-Set & Bio-Rosé
Letzte Sommersonne genießen mit dem Bio-Rosé Landpartie, Käse-Waffeln, Feigensenf und Kräuterbutter Gewürzmischung im Reagenzglas. Im großen Bastkorb mit Gläsern der Ritzenhoff-Serie 'Lichtweiß'. 

49,95 €*
»Steak de Luxe«
»Steak de Luxe«
Für Profis am Grill und an der Pfanne.  »La belle Enseigne« Malbec mit seiner dunklen Farbe und dichten Frucht nach Kirsche und Pflaume  ist unser Favorit zum Steak. Malbec ist eine alte, ursprünglich in Südfrankreich verbreitete Traube mit sehr dicken Beerenschalen, die viele Farb- und Gerbstoffe enthalten. Ihre fast lila-schwarzen, robusten Weine stehen für fruchtige Würze, mit Pflaumen- und Tabaknoten. Die empfindliche Sorte verschwand durch die Reblaus-Invasion (um 1860) und den schweren Frost (1956) fast vollständig aus der Region. In Argentinien, Chile und Südafrika hatte sie zuvor eine zweite Heimat gefunden. Heute bauen manche südfranzösischen Winzer Malbec in kleinem Stil wieder an.Für geschmackliche Experimentierfreude gibt es das dekorative »3er Set Mini Saucen« mit drei unserer Lieblinge zum Dippen, Würzen oder Verfeinern: Balsamico-Röstzwiebel Sauce (55ml), Barbecue Sauce (55ml), Mango-Paprika Sauce (55ml).Der »Steak-Pfeffer« ist ein kräftig-würziger Pfeffermix mit der Kombination aus Paprika, Zwiebeln, Kräutern und raffinierten Zitrusnoten die perfekte Begleitung für gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch. Servier-Tipp: Das Steak erst nach dem Braten würzen, damit die Gewürze keinen angebrannten Geschmack bekommen.     

29,95 €*