Winterzeit-Suppenzeit!

Unser heißes Rezept für kalte Tage ist Soul Food pur. Dabei ist die einfache Version einer Bouillabaisse ganz schnell gemacht. Perfekt als kleines Abendessen und für liebe Gäste. Das Raffinierte daran ist der saftige Lachs in Kombination mit dem würzig-süßlichem Geschmack des edlen Safrangewürzes.
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Fenchel
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 2 kleine Lachsfilets
  • 1 Würfe Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Wajos Safran-Sauce Gewürzmischung
  • 2 Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Babyspinat
  • Kräuter-Frischkäse
Das Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser aufgießen, eine Viertelstunde köcheln lassen. Die Lachsfilets in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Safran in die Suppe geben und ein paar Minuten gar ziehen lassen- ohne kochen. Ganz zum Schluss für die schöne grüne Farbe ein paar Blättchen Petersilie und Babyspinat hinzugeben. Mit einer Nocke Kräuter-Frischkäse garnieren. Bon Appétit!

Info: Das »rote Gold«, wie Safran auch genannt wird, stammt aus der Familie der Schwertliliengewächse und wird im Iran, in Afghanistan, in Spanien, Südfrankreich und Griechenland angebaut. Von Mitte Oktober bis Anfang November ist nur für etwa 10 Tage Erntezeit. In jeder Blüte befinden sich drei rote, leicht bräunliche bis orangefarbene Blütennarben, die um die 10 cm lang sind. Das ist das wertvolle Safrangewürz. Der Safran wird getrocknet, dabei verlieren die Fäden noch mal achtzig Prozent ihres Gewichts. Für ein Kilogramm müssen rund 200 000 Safran-Blüten geerntet werden.
»Château des Eyssards Bergerac Blanc«
»Château des Eyssards Bergerac Blanc«
Wein für das Weihnachtsmenü gesucht? Gefunden! Elegante Cuvée aus Semillon und Sauvignon Blanc mit frischem Duft und kräftigem Körper. Die Rebfläche dieses Weinguts in der Appellation Bergerac liegt malerisch am linken Ufer der Dordogne, wo die Böden von Lehm und Kalk geprägt sind. Diese einzigartige Beschaffenheit des Terroirs verleiht dem Wein eine besondere Note. Der Anteil Semillon in der Cuvée macht die Sorte wintertauglich. Bildlich gesprochen: Das Cabrio der Sommersorte Sauvignon Blanc bekommt durch die Zugabe von Semillon Winterreifen angezogen. Die Frische und leichte Säure vom Sauvignon Blanc in Kombination mit der Fülle und Weichheit des Semillon verleiht winterlichen Vorspeisen wie Fisch, Huhn oder Wintersalaten Schliff.  Auge: zartgoldNase: Cassis, Stachelbeeren, Grapefruit, Apfel, Melone, Heu, Minze und HolunderGaumen: finessenreich und lang anhaltendRezept-Idee: Fingerfood mit Lachs und Crème fraîche/ Fenchel-Carpaccio mit Orange und Avocado

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Safran Sauce«
»Safran Sauce«
Rühren Sie die Safran Sauce mit Olivenöl oder mit Sahne an. So kreieren Sie immer die richtige Sauce für Ihr Gericht - für Pasta, Süßkartoffelpüree, Paella, Fisch, Garnelen und Geflügel. Die Safran Sauce verfeinert jedem Ihrer Lieblingsgerichte mit ihrer besonderen edlen süßlich-bitteren Note und zaubert Ihnen ein wahres Gourmet-Essen auf den Teller.InIfo: Das »rote Gold«, wie Safran auch genannt wird, stammt aus der Familie der Schwertliliengewächse und wird im Iran, in Afghanistan, in Spanien, Südfrankreich und Griechenland angebaut. Von Mitte Oktober bis Anfang November ist nur für etwa 10 Tage Erntezeit. In jeder Blüte befinden sich drei rote, leicht bräunliche bis orangefarbene Blütennarben, die um die 10 cm lang sind. Das ist das wertvolle Safrangewürz. Der Safran wird getrocknet, dabei verlieren die Fäden noch mal achtzig Prozent ihres Gewichts. Für ein Kilogramm müssen rund 200 000 Safran-Blüten geerntet werden.Zutaten: Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Zwiebeln, Salz, Aromen (MILCH), Knoblauch, Pfeffer, Olivenöl, 0,02 % Safran.

Inhalt: 275 Gramm (2,89 €* / 100 Gramm)

7,95 €*
»Le Long Chemin« Chardonnay barrique
»Le Long Chemin« Chardonnay barrique
Ein voller, saftiger Chardonnay aus der AOP Limoux, der mit intensiven Brioche-Noten und kräftig gelber Frucht überzeugt. Der raffinierte Einsatz von neuen Holzfässern verleiht diesem Wein einen feinen Schmelz. Nach dem Ende der Gärung reift der Wein weiter auf der Hefe »sur lie«, wie die Franzosen sagen. Später kommt er für zwölf Monate in frische Barriques und zum Abrunden acht Monate in große Holzfässer. Lassen Sie diesen Geist aus der Flasche! Mit etwas Zeit, wird der Wein viele Facetten zeigen. Es lohnt sich. Neben dem aufwendigen Ausbau macht der kalkhaltige Boden und der intensive Charakter der Rebsorte Chardonnay den Wein zu etwas Besonderem. Die vielfältigen Böden der Domaines Robert Vic, meist aus Basalt, Kiesel und Vulkangestein wurden als die besten der Region Hérault klassifiziert. Auge: goldgelbNase: gelbe Aprikose mit Brioche- und Haselnuss-NotenGaumen: Vanille, feine Holzwürze, langes FinaleRezept-Idee: kräftiger Seefisch in sahniger oder buttriger Sauce, herzhafte Blätterteig-Snacks mit Käse, Chicken MasalaInIFo: Was ist Brioche? Ein französisches Hefebrot, ganz luftig und weich mit einem ganz besonderen Duft, den man in Barrique-gereiften Weißweinen und im Champagner wiederfindet. 

11,90 €*